Современные способы изготовления наружной рекламы
Многоканальный
8-495-111-666-9
руб.

Современные способы изготовления наружной рекламы

Наружная реклама обеспечивает приблизительно 60-65% продаж товаров и услуг. Не удивительно, что ее с каждым годом становится все больше. В рамках городов, где основная проблема заключается в отсутствии достаточного количества свободного места, проблема размещения рекламы была особенно актуально. Первыми с этим затруднением столкнулись маркетолог США и благополучно его разрешили, придумав билборд.
Конструкция билборда очень проста. Он представляет собой щит 3х6 м, установленный на металлической опоре. Небольшая площадь опоры позволяет произвести ее монтаж в абсолютно любом месте.


Технология изготовления билбордов несложная, что делает этот вид рекламы доступным абсолютно для всех. Билборд состоит из металлической опоры и рамы, чаше всего тоже металлической. В раме фиксируется щит из ДСП или фанеры, который станет основой для будущей рекламы. Билборды, расположенные в городе, принадлежат одной или нескольким рекламным компаниям. Чтобы разместить на таком щите свое объявление, достаточно просто взять его в аренду.
Реклама, размещенная на билборде, изготавливается отдельно. Поскольку тест будет находиться на большом расстоянии от аудитории, воспринимать его будет сложно. На просмотр объявления у среднестатистического зрителя будет всего 8-11 секунд. За это время он должен успеть воспринять объявление и понять его смысл. Учесть все эти нюансы при составлении макета может только профессиональный дизайнер наружной рекламы.
В качестве основы для печати используется полипропиленовая пленка или плотный ламинированный картон. Второй вариант значительно дешевле, но такой билборд не прослужит долго. Под воздействием ветра, солнечного света и дождей он быстро потеряет свой внешний вид. Выбирать этот способ производства баннеров можно только в том случае, если планируется проведение краткосрочных акций, продолжительностью не более недели.
Рекламные баннеры на основе полипропиленовой пленки способны прослужить без потери своей привлекательности не один сезон. Во многом такая долговечность обеспечивается благодаря широкоформатной печати и устойчивым красителям.
В качестве дополнительных элементов на билборде может быть установлена подсветка, которая делает рекламу более заметной в ночное время, а также различные 3D элементы.